據新華社北京3月12日電 針對菲律賓方面就中國海警船在仁愛礁海域執法汽車借款提出的抗議,外交部發言人秦剛12日表示,菲方的所謂抗議是倒打一耙,暴露了菲方企圖非法占據中國仁愛礁的用心,中方敦促菲方停止一切挑釁行為。
  菲律賓外交部11日發表聲明,稱其於當日召見中國駐菲使館臨時代辦,就其向仁愛礁派遣兩艘船隻一事進行瞭解鼎曜餐飲製冰機釋,並對中方海警船“阻擋”行動一事提出了抗議。
  對此秦剛說,菲方的所謂抗議是倒打一耙,整合負債菲方的辯解歪曲事實、顛倒是非,恰好暴露了菲方企圖非法占據中國仁愛礁、在南海挑起事端的用心,也暴露了菲方出爾反爾、言而無信的行為方式。中方敦促菲方停止一切挑釁行為,履行承諾,拖走在仁愛礁上擱淺的船隻,以實際行動落實《南海各方行為宣言》。  (原標題:中方:菲方是“倒打一耙”)
創作者介紹
創作者 fjkvsriradv 的頭像
fjkvsriradv

周汶錡

fjkvsriradv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()