記者在連續幾天的居委會走訪中,聽到不少社區幹部吐槽工作中的“三多”。一是密密麻麻的牌子,二是翻來覆去的評比,三是鋪天蓋地的報表。近日,網曝湖北襄陽一居委會社區掛163塊牌匾,製作費用3萬多元,引髮網民熱議。記者調查瞭解到,當地正在試點基層組織清理規範制度、匾牌工作。目前,該社區懸掛的163塊規範制度、牌匾,經清理精簡,保留31塊。記者在襄陽市襄城區隆中街道千山社區一儲物室看到,計生、扶貧、綜治、衛生、法律、救助……各政府職能部門在居委會懸掛的130多塊各種規範制度、牌匾,都已被摘下,堆積在一起。 該村大學生村官伍雅琦告訴記者,精簡規範制度上牆、牌匾懸掛,有利於節省開支,避免浪費。同時,身為基層公共服務人員,切實便民服務才是根本,“制度上牆,不如自己上心”。綜合新華網等一鍵分享到【網絡編輯:李鵬勛】【打印】【頂部】【關閉】
     (原標題:制度“上牆”不如工作“上心”)
創作者介紹

周汶錡

fjkvsriradv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()