米歇爾向游客揮手
  美國總統奧巴馬夫人米歇爾·奧巴馬昨日登上了慕田峪長城,高興的她當即用英文題詞“我和我們全家都非常珍惜這次長城之旅,能參觀這個世界奇觀我倍感榮幸”。
  在美國人開的餐廳就餐
  當天下午1時,米歇爾到達慕田峪長城腳下的小園餐廳,這是一間美國夫婦開的特色餐廳。
  餐廳原是村裡廢棄的一所小學校,2006年美國人薩楊與美籍華人妻子租賃了學校,在保留原有結構下將校園改造成了餐廳,名字就用校園的諧音——小園。
  今天上午,小園餐廳在周邊拉起了警戒線,餐廳工作人員只知道:“要來個大人物,包場”,但具體是誰不能透露,普通的就餐接待也推遲到下午。
  米歇爾中午就餐的菜單無從得知,但據知情人士透露,以西餐為主,部分食材是她從美國帶來的。
  小園餐廳所在的慕田峪村是個不折不扣的國際村,目前有12個國家的老外入住該村開辦洋民俗項目。洋村民在保持中國北方民居傳統風貌的同時,也運用了壁爐、吊燈、油畫等西方元素,這也是當地最大的看點。米歇爾此行選擇在這裡就餐,能夠親身感受中國文化與西方文化的交融,正契合了此次夫人外交之行的目的。
  離開時米歇爾向游客揮手
  午餐過後,米歇爾與女兒來到慕田峪長城。今天的慕田峪長城,沒有因為米歇爾這位美國貴賓的到來而封閉景區,游人依然可以在景區游覽。
  美國夫人米歇爾登上長城後很高興,當即用英文題詞“我和我們全家都非常珍惜這次長城之旅,能參觀這個世界奇觀我倍感榮幸”。按原計劃一行人應乘纜車下山,而米歇爾卻是和她的兩位女兒乘滑道下來的。米歇爾表示很刺激。
  當天16時30分,米歇爾與女兒們從長城出口處走出,前往停車場,途中向游客揮手。隨後,美國大使館所有車輛離開長城景區。綜合新華法制晚報等  (原標題:米歇爾為長城題詞)
創作者介紹

周汶錡

fjkvsriradv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()