新華社宜昌3月17日電 (記者 李思遠)近日湖北省宜昌市夷陵區馨港幼兒園因給幼兒集體喂食疑似“病毒靈”藥片,引發家長恐慌。目前,夷陵區政府部門已成立調查專班,幼兒支票貼現園園長及保健醫生正在接受警方調查。
  近期一些地方曝出幼兒園違規給幼兒集體服用處方藥“病毒靈”,馨港幼兒園的孩子家長們就這則新聞的情況問了自己的孩子,多數孩製冰機維修子證實定期服用了“白色的、苦苦的”藥片。
  3月15日,許多家長聚集討要說法,幼兒園園長承認為了增加孩子抵抗力給孩子吃了藥,小班吃的板藍根,中班、大班吃的維C,但否認吃了處婚禮道具方藥。
  據瞭解,該幼兒園有小中大各2個班,近200名學生。多位家長向記者反映,孩子入園時經體檢都合格,但近期孩子們ssd固態硬碟頻繁出現肚子痛、心慌、皮膚癢、嘔吐、頭暈、女孩下身分泌物增多等癥狀。
  3月17日上午,記者從夷陵區政府部門獲悉,該幼兒園已被停業整頓辦公室出租,相關部門已對幼兒園賬目、監控室和衛生室等設施設備和物證進行了封存,並表示調查結果會第一時間向家長通報。
  另外,衛生部門還建立幼兒體檢綠色通道,安排有體檢意願的家長帶幼兒進行血常規等六項體檢。
  陝西宋基會承認監管不到位
  陝西省宋慶齡基金會副秘書長張英昨日稱,該基金會將解除與西安楓韻幼兒園、鴻基新城幼兒園的掛靠關係,這兩所幼兒園以後將不能使用“陝西省宋慶齡基金會”的名稱。
  張英表示,此前陝西省宋基會與這兩所幼兒園之間僅為掛靠關係,沒有業務指導和金錢利益關係,但是基金會也有監管不到位的地方,是負有責任的。張英說,基金會將根據相關規定,解除與涉事幼兒園的掛靠關係,不再允許兩所幼兒園使用其名稱。據瞭解,目前掛靠在陝西省宋慶齡基金會名下的一共有4所幼兒園。除了涉及“被服藥”事件的楓韻和鴻基新城幼兒園外,另兩所幼兒園與前兩所幼兒園法人孫某都沒有關係。
  吉林市3人亂喂藥被刑拘
  16日,吉林市公安局已對吉林市芳林幼兒園董事長助理王麗娜,高新區分園園長張新宇、園長助理郭月輝以涉嫌非法行醫罪予以刑事拘留。對昌邑區內芳林幼兒園其他三所分園涉嫌擅用“病毒靈”正在進一步取證核實。
  吉林市衛生局已組織市兒童醫院、市中心醫院對吉林市芳林幼兒園四所分園所屬375名幼兒(含部分已畢業離園幼兒)進行了體檢(其中重覆體檢18人),累計回報化驗結果167份,其中4名盆腔少量積液,1名雙腎增大,6名心肌酶異常的需要進一步會診。均據新華社   (原標題:湖北宜昌又現“藥”兒園)
創作者介紹

周汶錡

fjkvsriradv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()